注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

冷落素冬,一点念想  

2015-01-09 22:37:14|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           

冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 

 

冷落素冬,一点念想  


  

文字/香染   编辑/红尘有你

                                                             (一)

一方案几,一盏清茶,一缕微香,窗外有飞雪。
一卷旧时光,安然的行走在飘雪飞花的梦境。如斯流年,几多故事,婉转与红尘。
聆听,雪飘的声音,看飘摇的往事绽放成一朵朵的嫣然,冉冉心事,凝成含香的一枝红妆,在某个梦醒时分,轻轻地打开了我的心窗。

冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

一种情感氤氲在眼底,清清冷冷的,触动着心底的那点情绪。那些流波婉转的旧事,在时光里梳理着青涩的心事,心里想起古老的诗句“雪后轻桡入翠微,花溪寒气上春衣。’

对你的记忆,依然停留在那个细雨飘飞的时节。漫开得杏花拂开了烟雨,远远的,你,逍遥而来。迷蒙的烟雨,织成淡逸的影,于乱红深处,翩翩掠过。

隔一水之遥,望着你的身影穿越尘世的烟云,落入旧时的画轴。宛如一纸素笺,涂写着洇满薄雾的平仄。沾满了尘烟的笔端,将那一帘幽梦,曲曲折折的写满了落花的时光。 

  恬淡的,就这样守着简单的日子,零落的花瓣,美丽依旧,嫣然一笑,我便成了春光里的一缕风景,薰然心醉。浅浅回首,你的容颜从此刻骨。


冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

(二)

风吹过,品一盏冬的余味,淡淡的,有些落寞。

揣着那些零落的记忆,悄然的躲进依然幽幽的旧梦。不经意的回首,那些淡淡的来去,可否一如曾经的秋红,迷醉了风月。

总是想着,如果重来,你我是否还有那种闲情逸致,唱响弦歌。你看,那些思念,依然缠绕在枝头,绽着曾经的惺惺相惜。春日的花红,或是九月的菊霜,我轻抚着不舍的时光,轻掬入手。

端一盅的酒,饮满盏的记忆,,雪舞天寒,我的杯中落满了寒霜。一纸素笺,承载了太多的泪雾,寂寂空庭,零落了满怀的心事。素衣清影,穿越哀婉的韵律,独临残雪。清婉的岁月,渐渐的随记忆老去,遥看旧时的容颜,看你妖娆的纤姿,行走在心湖之岸。

冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
 
心似秋水,盈满了斑驳的碎影,零零碎碎的感伤。我无助的低吟里,遗失了想念的方向。梳理凌乱的思绪,依窗回望,心,随影起舞,指间流泻着落寞,一季一季的旖旎,却失落在落寞的季节。

长长的寂寥漫步于我的想念,流淌的岁月,走的悄无声息。足下划着一行行的痕迹,指尖留不住飞逝的时光。温暖的情怀,摇落了季节的沧桑。踩香落处,留下许多的故事,一缕缕的眷恋洞穿了我的思念,绽放着淡淡地香。 

  风穿过四季,当山花漫开时,你的身影,是否还在陌上翩跹。




(三)


岁月,夹着清寒,就这样翻过。又是一年冬来,我的想念,可有终点?

看着寂寞卷着往事层层袭来,幽深的在我的眼中忽隐忽现。一种情绪,在心底涌动,无端的生出几多感慨来。淡淡的思,凝于敲打的指尖,淡品,那份只有我才能读懂的温暖。努力的将那份忧伤藏匿,让自己淡然,情丝千千结,心却总是与落寞心照不宣。

遥亿往事,人生逝如水,恍唯一梦间。岁月来去,陪你吟风咏月,伴你踏阙成歌.吟一阙旧词,落墨成笺。看流影淡淡,轻轻浅浅,流转在墨写的年华。用我的痴情,轻叩你的心窗,朦胧,是你仿如若触手可及的浅笑,漾满柔情。

岁月,悄悄地来又悄悄地滑走。日子一页页翻去,清澈的时光变得更加纯粹,于是心也变得悠然,美好的记忆,但存心底,唯以一盏清香为忆。


冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 

轻舞得指尖,敲打着白纸黑字的守望。素笺淡墨,婉约成香。静静的,我守在河岸,望着彼岸的你,静谧无言。

静想,在遥远的这端,纷纷雪落,丝丝渺渺,落向我的发,就像你的手静静拂过我的发丝。记忆随手翻开,情依旧,温情依旧,温暖在心间最柔软的地方。染了一季的芳菲,又悄然飘落。零星的,斑驳的,却是留下了鲜亮的痕迹。

素年锦时,唱着无拘的歌,把寒冷丢弃。于是心也开始雀跃,想着三月盛开的桃花。

冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

(四)

行走于时光之上,看着淡去的回忆,微笑不语。

相遇总是太美,留了太多了感动。或许你不知,我用心捻成的文字,写满了你的影子。忙碌的日子,习惯用淡漠的字迹想你,那些岁月,落入字间,润湿了我的眼。月下,花间,清风里,我的记忆,漫天飞扬。

想告诉你,我本是寂寞的女子,笔下总是书着苍白。携两袖的思念,芊芊素笔,书尽相思的酣畅,字里总有寂寞在徘徊。

那时的你,那时的我,总是将彼此裹入那份素淡。用微笑掩饰了无奈的眼泪,轻轻回首,想揽住那一缕色彩,那一抹韵致,却忽然间变得遥不可及。

冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
 
 
舞动幽幽的相思,低垂的眉间,悄然泪落两行。花落依旧,碎影流年,倾情一纸墨痕,一缕柔香入喉,恍惚中自己迷醉其间。一曲闲适,一阕小词,一颗心已穿越了四季轮回。红尘深处,写不尽万般言语,一曲筝铉,谈不尽三生爱恋。

繁华三千,岁月悠然,一枕魂牵如梦。云水间,袅袅清音唤醒了满池的缱绻,如水的悠闲,掠过了你我的眉间,那种神韵,浓浓的淹没了草长莺飞的惆怅,忘掉了曾经的苍茫,浅吟低唱季节的章。那一阙的相思,就此搁浅。

许一个冬日的午后,将漫漫的心事开成菊。关上窗子,将所有纷飞的情绪一一推却,只留一盏飘香的茶,伴我回忆。

朦胧间,笑问自己,是否已经忘记前尘?

  

 


冷落素冬,一点念想 - 红尘有你 - 红尘有你

  


  评论这张
 
阅读(509)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017