注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

相遇爱情  

2014-10-16 22:12:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你

 


     

相遇爱情 



 

   —文/倚窗听雨    编辑/红尘有你    边框/寒烟


    习惯了舔着夜色,在一盏似浓非浓的茶香里轻歌曼舞,偶尔邂逅一段远古的爱情,然后把自己沉浸在无边的寂寞中,去和文字缠绵,时而伤感,时而甜蜜,这早已是我多年来落下的旧病,无法医治。

    当北方在秋还未来得及细细打扮,一个转身,冬就快要跨进了门槛。换上暖衣,关闭清寒,把光阴在文字里演绎,一遍又一遍……

   才一低眉,忽然间看到了冬林笔下那个少年,戴着眼镜,在窗里,在书中,像一只泊岸的船,与我隔着茫茫的海的。在那样一个雨花氤氲着凉意的清晨,手捧一本唐诗正在沉吟,冷不丁他从插图中走来,整个心都浮动起来。


相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你

    爱情,竟然是这等美好。年少时在村后,偷偷被拉过的手,想起来就会脸红,像极了八月熟透的酸枣。后来躲在树桩后面,目送他上军校,愈走愈远。那时候,爱情似一汪清水,清澈甘甜。每每夜色下,念来心就“怦怦”跳个不停。

    读书,读到泪流满面,莫过于宝黛之爱情。一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事总虚化?一个妄自嗟呀,一个空劳牵挂;一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得起秋流到冬,春流到夏!在众多的女儿香中,唯有她的眼睛洞察了他的灵魂,他们不为仕途,只奔生命本真。爱得干净而纯粹。

     原来,你来之前我都是在恍恍度日,你来后我的世界青山绿水,花开嫣然。 


相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你
 

    一段木石前盟,在镜花水月的故事里辗转千年,最终魂断香散。 

    一座城市的沦陷,造就了一段倾城之恋。特殊的时代背景,扭曲着一段感情,生与死的考验,拉近了两颗孤独的心。张爱玲的《倾城之恋》感动着多少人?战火纷飞的岁月,或许爱情更简单,我们都好好活着,一起到老。

   “你不来,我怎敢老去?” 作家王臣告诉我们,“说一万遍我爱你,不如好好在一起”。
 
    好好在一起,说得多好呀!读到此句,我哽咽了。或者说,我太感性,动不动就触动了泪腺。


相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

    对于爱情,我依然心存美满。喜欢看夕阳下蹒跚的老人搀扶着走路的笑脸;喜欢听公园里年轻的情侣们嬉笑的声音,喜欢鬓边的细语呢喃;喜欢这时光深处有一个人懂我心底的冷暖。只是,有些爱,我不敢涉足,怕碎了,心就会淌一地鲜血。

    看网络文字久了,相遇了很多爱情。无论是笔尖下的编撰,还是真情的流露,都敲打着心扉。谁是谁的谁?一次点击,一份夜的守候,一段屏前的懂得,都在文字的世界里倾城。在想,有多少孤独的灵魂还在夜的蛊惑下游弋着?无处安身。

    网恋,到底算不算爱情?我无法回答。我想网中的故事就像书中的故事一样,太美!美得只适合恋,不适合爱。恋,可以是惦记和思念;爱,却是一种责任。

相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你
 

    曾经认定,一个女人的忧伤可以在文字里,以分行分节的形式,被某一个人接到掌心里融化。从此,文字不再薄凉。

    很多年前,也有人呵护我如三月的花。他常在深夜,拖着疲惫的身子,坐在时光里听我说话。说,愿意这样听我说话,一直听下去……他许下的诺言很简单,可终究没有实现的空间。久了,我们都累了。

    誓言终究抵不过似水年华,你不来,时光会老,我也会老。时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手里是过目不忘的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐……(于丹)

    在微信上,看到一句话:“有话说,就有爱。”从开始的无话不说,到后来的无话可说。爱情老了,可你怎么还那么年轻?有时候,爱情真的比我们老的早。

相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你
 

   “我不会说话,可你病了,我心里难受。”你说。夜里,正在写字,你来了电话寻问病况。我冷冷地回答。心里有些抵触情绪,埋怨你的不会说话。其实,我的每一次任性都被你包容,用心暖化。对于女人来说,呵护比爱情更为重要。

终于理解了苏岑的那句话:恋爱的内容越是热闹,冷却的速度也就越快。深切的爱情,让人终于不再害怕寂寞,因为那个无人的世界里,才全都是他。

风吹开了轻掩的窗帘,远处灯火阑珊,听得见你耳畔飘过的鸣笛声,我知道你还在路上。

    这个夜里,我写完柔软的字,搁下笔,就去找你。亲爱的,你应该懂得任何文字,都不及放牧天涯。牵着我的手走吧!这一生太短,短到无法奢侈时光的午餐,转眼就到了晚餐。我怕,你会忘了带我走。


 

 

相遇爱情 - 红尘有你 - 红尘有你
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017