注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈的眼(冰心玉壶原创)  

2014-09-30 22:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
        从摘下纱布的那一刻起,微笑始终在妈妈的脸上洋溢。灰蒙蒙的世界  在那一刻重新变得无比清晰:红的花·绿的草·清清的水·蓝蓝的天,不再只是曾经的记忆,饱经沧桑的脸如菊花盛开 书写着惊喜。

      常常在别人不注意的时候,轮番用手遮住另一只眼睛 , 比较着享受这多彩世界的美丽;常常在亲朋面前大声的读出对面墙上的字迹,那骄傲的表情  就像一个得了满分的孩子;常常端详着自己的双手,看满手的茧痕和掌心的纹理,诉说着曾经的艰辛 喜极而泣!
      
        对此我倍感欣慰·却也百感交集。原来老人的幸福就是这麽简单·触手可及!从去年开始就发现妈妈的行动开始迟缓,眼神中写满迷离,医生检查过后告知是白内障需要手术治疗,但妈妈却一再用各种理由推脱拒绝,喃喃的絮叨着 所有的老人都会有类似的经历,不值得大惊小怪·动手术危险 花钱更是不必。几次耐心动员妈妈始终如一,所以也就只好放弃。错误的认为孝道  “顺” 是第一!直到今天我才明白,母亲只是不想给儿女增添任何的麻烦,所谓的害怕手术·还能生活自理,不过是善意谎言下的美丽外衣······在过去的一年里,因为视线的限制,妈妈怎样的在模糊的世界里照顾着我的孩子·料理着两个人的饮食起居,又是怎样把渴望埋在心底,表面上装出一副若无其事·······只为省下这笔不多的治疗费用,给自己的孩子们减轻负担  所以才一再的委屈自己!
     
        善良的妈妈啊,你何曾理解儿子的心意!我们的几顿饭钱·几件新衣,就能带给你全新的感受·清晰·美丽!你的默默忍受·委屈求全,令你的孩子承受着良心的拷问·泪如泉滴!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017