注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

女人,女人……  

2014-06-05 22:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你

 


女人,女人…… 



 淡雅的女子,属于内心有锦绣的人,她的一举手,一投足,无不浸透着令人留恋的气息。从容,淡定,舒缓,似一道风景,又似一盏香茗。她不争,不抢,一颗心静守属于自己的光阴,再枯燥再乏味的岁月,在她脸上也看不到倦怠,内心丰盈,方可安静俗世!一人,一茶,一方晴空,与一剪时光对坐,饮一壶岁月的淡定,真好! 
     
                                                                                                                                      ——听雨。心语 


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
 

 

   想来能够红袖添香的女子,必然有一套绝妙的茶艺,在暗夜的灯下不动声响地递上一杯,暖心。她,在时光中沉静,享受整个泡茶的过程,本身就是一种优雅心境。只是,唯有懂得的人,才能体会其中的美妙。应该说,她的手可以捧得香茗,她的心也能包容一个男人的粗糙。这样的女子,本身就是一盏香茗,不品,闻着就清香无比,再尖锐的时光似乎都和她无关,她只做自己认为值得的事。

 女人,到了一定年龄,就该是淡定寂寞了,淡定下来做自己该做的事情,寂寞下来守好岁月和自己,别去凑不该凑的热闹,别去张扬自己的个性,内敛才是性格的归宿。淡定的是内心,寂寞的是外表,一个人可以做好的事情绝不需要第二个人帮忙。寂寞不是空虚,是一个人内心的清欢,有时候很美!那么,我愿意守着灵魂,在寂寞中淡定如花,只为自己芬香。 


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 



女人适度的“绝情”,或许才可以遇到所谓“完美”的爱情。如果你的一米阳光不属于我,我宁愿绝情转身,在黑暗里独自摸索……  

       女人,一定要学会取悦自己,即便是一朵花的芬芳,也要足够光鲜,这光鲜不是外表的美艳,而是内心的明朗和宁静。有一种高贵的美丽叫含蓄,就像旗袍的领子遮住了娇嫩的体肤,依然无法挡住你自内向外散发的华美气韵。  

         以书为镜,以知识为胭脂水粉,尽情梳妆,打扮,用内在美装饰自己生命的天空。抬头,你会发现世界永远是绿意盈盈;低头,那散落的影子恰似你的温柔。女人的美,不仅需要养眼,更需要养心。从内到外,一样的重要,千万不可忽略。


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 

        女人,该有一双高跟鞋,哪怕你平时穿不着,放在鞋柜里,看着也是一种妩媚;女人,该有一身旗袍,尽管你的生活与它无缘,也不缺少各种款式的服装,但至少可以装点你的世界,这样你才可以真正称为中国女人。爱自己,爱美丽,从鞋到衣服,穿出女人味。  

女人,锦绣年华的时候,就像是一颗珍珠,圆润晶亮,让人怦然动心。能够喜欢你的人很多,这也很自然。可是,当岁月把你磨砺成粗陋的砂砾,若还有一个人,疼你如心头的珍珠, 那一定是彻骨的爱! 

  
嘴上都说女人爱美是为了自己,可我心里想偷偷说,还有一半是为了某个人。倘若没有他的赞许,即便是妖艳成枝头的花朵,又有什么趣味?女子,为自己讲究很重要。但,若尘世有一个人很在意你,那么为他讲究又有何妨?一个人的美是美,两个人的美才更美! 


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
着一袭新款的裙装,梳一头简洁自然的长发,涂抹淡淡的口红,一切的刻意只因是女子。出门的时候,一定要记住,哪怕没有人关注到你的任何举动,你一样要给自己一个明媚的妆容,这种明媚可以让一个人自信。女人,很多时候,不是缺乏爱,而是缺乏爱自己。  

这世间有谁真心喜欢魔鬼脸庞天使身材的女子?尽管你内涵丰富。女人,要精于内在修养,一点都没错。傻就傻在你以为天下男人都那么高雅,不注重外表只喜欢内涵,就真错了。好的女人,不但努力丰富自己的内心,同样也不耽误外表修饰。不要过分相信有了内在美,就可以遮掩你的容貌,什么时候双修都很重要! 


女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 


读书、写字、养花、听音乐,女人,若你闲了,不妨多花些心思在这些事情上,你会发现你的生活越来越精致,千万别有时间就卷入闲言碎语中,久了你的心灵会空虚的。不是找上忙碌的借口,就可以把书本抛在一边;不是因为工作家庭的两边牵挂,就可以失去自我。一个智慧的女子,缘于不断的上进,跟上时代前进的步伐,保持独立的人格。这样,你才不会因着年华的老去而失去美丽,反之更加优雅。 

 
女人,倘若你深爱一个人,才要好好地对待自己,不要刻意去讨好他,却要努力提高自己。就如我们喜欢看枝头盛开的花,即便不香也愿意张望,那是因为它高高在上;路边的小草,即便再妩媚,也很少引起关注。感情也一样,你要爱他,就让他什么时候想起你都可以和美丽联系起来,年轻时是外表,后来慢慢成了内涵。  



女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 


工作让女人自信,成熟;家务让女人衰老,落后。当然,工作之余适当地做些家务,不但可以使女人增添几份温婉贤良的女人味,亦可以锻炼身体,切不可包揽全部的家务!那样,不是社会扔下你了,就是你自己坑了自己。没有哪个女人天生下来就有注定照顾别人的义务,学会让别人也照顾照顾自己。记住未出嫁以前,女人都是公主。不要因为所谓的家庭牺牲了女人本该有的锦瑟年华,更不要因为家庭放弃了自己原本的理想。工作,永远是支持女人独立的基石。 

女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你
 


只因是女子,喜欢的某些东西不免沾染胭脂水粉气,尽管如此,依然对镜佩戴头花和饰品,缘于这尘世中的某一个男子。光阴过了几十年,容颜都变了,唯一不变的是一颗爱美的心,一份执著的爱情守候。梳妆台上,无论是旧式还是新式的头花,都温柔着女人的情。女人,再经岁月的浸染,有些心思都是一样的单纯。 

女人,到了中年,开始和花容月貌无关了,渐渐也把风花雪月的故事看成是别人的传奇了。很多时候,依旧爱看戏,只是自己不会再入戏了。倘若得了空闲,保持一份优雅和清欢的内心比什么都重要,她们懂得内涵和气质才是打动生活的唯一途径。 



文/倚窗听雨/编辑/红尘有你

女人,女人…… - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017