注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

跟谁混,很重要  

2014-05-09 22:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 跟谁混,很重要


                                                                                                  文/不加思索


 沙子是废物,水泥也是废物,但他们混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就是废物。是精品还是废物不重要,跟谁混,很重要! "


 
朋友不是乱交的,每天在一起喝酒的不一定是真朋友,每天在一起混的也不一定是永远的朋友。人生要交的四位朋友:      

 

1、交一个欣赏你的朋友,即便在你穷困潦倒的时候反而会更安慰你、帮助你。      
2、交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你、鼓励你。  


  
3、交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞、拨开迷雾。      
4、交一个肯指点你的朋友,时刻提醒你、监督你,让你时刻发现自己的不足。
财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富!



跟谁混,很重要 - 红尘有你 - 红尘有你

 


 人生最难是坚持。



 很多好友的空间,看了三年,从早年间的崇拜,到现在的平常。
不是大家没进步,是我坚持学习,把自己提高了。
很多好友,从早年间好文如潮,到现在门庭冷落,许是境界提高,许是江郞才尽。
人生最难是坚持,直如球场的观众,开场美声的悠扬,终场摇滚的干嚎。
人生最难是坚持。



跟谁混,很重要 - 红尘有你 - 红尘有你

 

真正的好心态


 有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?
余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。”
有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”
毕加索说:“听过鸟叫吗?”
“听过。”
“好听吗?”
“好听。”
“你听得懂吗?”


跟谁混,很重要 - 红尘有你 - 红尘有你
 

 行至水穷处 坐看云起时 



 记得:在步步惊心的剧中,吴奇隆饰演的四爷,总喜欢书写这十个字:行至水穷处 坐看云起时

在面对惊涛骇浪的时候,用心写这十个字,在内心喜极而泣的时候,还是用心写这十个字。

行至水穷处,坐看云起时。这十个字,可以有不同的理解,可以是做事的心态,可以是处世的境界。

将这十个字反复书写出来,其实是反复将此信念扎根于内心之中。正所谓: 哭给自己听,笑给别人看。

行是一种动态,坐是一种静态;行至是过程,坐看是结局;水穷处是空间,云起时是时间;行至水穷处是付出,坐看云起时是收获。

行至水穷处,坐看云起时,就是需要沉得住气,弯得下腰,抬得起头。

境界无上限,道德有底线。

有了一种平静对待一切的气度,自会游刃有余。只是这气度不知几人能修炼得成,或许只有睿智豁达如王维才可能做到,才能行至水穷处,坐看云起,而没有一丝惊慌。

行至水穷处,需要极大的勇气。因为水穷处的路一定不好走!

坐看云起时,需要坚定的信念。因为云起时的景一定会存在!

水穷不知处,云起不知时,

要行至水穷处,我们要学会低调和忍耐,这种低调和忍耐是为了日后坐看云起时的壮丽和辉煌。




文字/不加思索/素材/网络/编辑/整理/红尘有你

跟谁混,很重要 - 红尘有你 - 红尘有你
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017