注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

知己的“颜色”  

2014-05-07 19:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你

 


知己的“颜色”



 其实知已就是知已,一有了颜色就染上暖昧了。而暖昧,就是不清爽。一个不清爽的生命,如何能清静芬芳呢? 

  生命的清静芬芳才是最重要的。 
  婚姻的琐碎,世俗的烟火,往往磨消了人的灵性,而一个缺少灵性的生命是很难敏感的,心灵缺少诗性的润泽,如花朵失了水的滋润,会渐呈枯萎。人们渴望在与异性的交往中得到丰富的诗意的体验,得到美的启迪。渴望有人倾诉,有人关爱,却又不涉世俗的琐碎。 
  当网络提供了息壤,红颜蓝颜如雨后春笋,遍地而生。 


  知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你
 


红颜蓝颜之间,微妙的感觉,正如酒饮微醉,花看半开,烟笼寒水月笼纱。
红颜与蓝颜之间是不能说爱的,因为一旦言爱,就跨越了界限,
知已一旦变情人,嗔也会来,怨也会来,笑也会来,哭也会来。

仿佛一棵植株生长,由种子发芽、生长、开花结果
(自然是什么滋味的果子都会有,却很难是真正圆满的果)、然后枯萎。
因为任何事物,都有生命周期。只要开始,就有结束。除非有善的转化,比如婚姻后的爱情转化成亲情。 
  婚姻之外的情,因为不是正念,其生命往往更加短暂,除非转化成友情,然而似乎很难。而婚姻之外的情,是不能见光的,即使因所谓的勇敢令其见光,或因无奈而见光,无论见光与否,都难免伤害到另一个或多个无辜的人。但凡伤到他人的事,都是不善的。 


  知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你
 


人的内心深处,我们看不见的地方,哪怕是大恶之人,或强或弱都有良知之光。在这良知之光的照耀下,或显意识,或潜意识,或无意识,人们都会为自己的不善痛恨并羞愧。 
  所以我们常常能观察到,一度甜蜜胶漆的情人,分手后希望陌路,不见才好。因为见面是一种提醒,会让人记起想忘却的事。 
  红颜蓝颜比情人略胜一筹,因为无论怎样的投机投缘,毕竟没有言爱。 
  但是,谁有足够的智慧、足够的定力、足够的独立性和警觉性,时时自省与反思,并及时修正言行,而令双方的距离始终保持平行呢? 

  

知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你
 


能保证任何一句话,任何一个举动,任何一个意念,都建立在善之上吗? 
  能保证因对方对自己的欣赏胜过对其配偶,而没有丝毫的窃喜与满足吗? 
  我们都是俗人,超越不了太多东西,然而,智者早已告诉我们,任何建立在别人会伤心难过上的言行甚至心念,都不会被神祝福。 
  人要想活得光明、欢喜、有意义,前提一定是善。 
  善是拥有一颗清静自如的心,用智慧的方法,无论是出发点,还是结果,都让别人
好,也让自己好。 
 

 知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你
 


知已就是知已,磊落到能够忽略性别,任何言行与心念都可以拿到阳光下晾晒,若一定要带颜色,那颜色也应是透明的金色。 
  一个心灵纯洁的女子,绝不会允许自己的名字被谁掖藏,躲躲闪闪怯于见光,除非能够同时做一对夫妇的朋友,我想我不会单独做任何一个有妇之夫的红颜,永远不会。 
     色,淡淡的。香,浅浅的。味,涩涩的。不特别亲热,也不格外疏远,感情从不太激烈,但余味可以延长很久很久.




素材/网络/编辑/红尘有你


知己的“颜色” - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017