注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

蝶 飞 · 墨 吟  

2014-04-09 20:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你

 

蝶飞.墨吟 


『蝶飞』


 请把我放进你心的深处,密密珍藏,密密浇灌。春色盎然的时候,轻轻捧出,给一份明媚,一份灿烂予你。 

 请把我放进你心的深处,真真福惜,真真眷爱。骄阳炽烈的时候,轻轻捧出,给一片绿荫,一片清凉予你。

 请把我放进你心的深处,千千交织,千千绵缠。丹枫如火的时候,轻轻捧出,给一份笑意,一份成熟予你。
 请把我放进你心的深处。温温恩念,温温缱绻。雪花漫天的时候,轻轻捧出,给一缕馨柔,一缕暖意予你。

 请把我放进你心的深处,当风儿吹过,风铃摇响你的名字,温柔,便弥满我的心底!亲爱的,让我托蝶儿,将月光下的思念,温温给予……     
                                                                   
                                                                                                                                ——写在前面   『墨吟』 



蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你
 

 你在笔端,我在砚里。一砚馨墨是浓淡相宜的思念,一纸笔触是风雨兼程的淋漓,是深藏于心的柔意。
 纤云舒卷,静水流深。我带着生命的完满与惜爱,红尘寻你恩绵温依。梦寻千年,千年寻梦,蓦然回首,却在灯火阑珊处!
 曾为那静恬的笑容,怦然心动!心动一份宁睦与淳温。相遇,即是虔诚,诠释真情密码;相知,即是默契,痴醉莫若此情。笔端上,你的俊逸,在思念中沉淀;砚墨里,我的笑容,在月光下轻柔。 
 一方古砚,研磨了三生石上的缘定;一支苍毫,晕染了情溢人间的画卷;柔软的手指,勾勒出的是温婉典雅;深幽的迹痕,渗融出的是浓郁墨色。

    温沐晓色的你,是行走在诗行的韵逸。我掬一捧甘露,砚一池清冽,为你晕一叠醉人的书香。你描摹明媚春风的旖旎;我浅吟月光下的柔曼。情系云天的墨韵,在如镜的砚池中静静舒淌;行云的毫端,是淙淙地流水,是情致扣动的心弦悠扬……

   笔走古今,彰显万丈柔情!墨痕迤逦,眩醉莫若此境! 



蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
 


 持一墨砚痕,我将日暮月升的景致,缱绻成潋滟波光;提笔落腕,你将飞花逐梦的碎影,斑驳成馥郁芬芳。

笔染丹青,诗韵轻涵;句中的流畅,倏然间洒满一池的心语;砚润清阕,陌上花开;词中的婉约,须臾间永恒倾恋的目光。

一撇一捺,情系千年;一平一仄,雅韵留芳…… 

 我将泊恒于世的古典情怀,将经久不衰的古典写意,横竖撇捺,写你沉默时的毅韧;写你稳键时的濡涵。

我以柔彻的怀境,容你的毅韧,润你的濡涵。


为你,淡若轻云,静若纯水…… 


蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你
 

    四季有你,岁月如歌执守,一生相濡的持恒。知道吗?我无时不在感受你的宽广,享有你的厚泽!眼眸深处,是清风晓月的淡雅;心若晨露,是纹理分明的绿意;砚池如镜,是独步起舞的楼台;墨纹轻涵,是经年镌书的沉香……

    墨痕褪尽的砚池,是为你书落的思绪;峰回路转的字迹,是相思永恒的记忆;墨染诗韵,万般景致在砚底浓稠相宜;笔端起舞炫一色碧海澄天,染一帘江南烟雨。墨染月光,笔行天涯。我将千年古风律动,一波一波,涌入心海。砚池中,那笔端的轻轻旋动,将心语旋成清流,漾一泓静水微澜。 
 

蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你
 


   那些波澜,那些涛浪,在笔端汹涌和壮阔,热情而奔放的旋律将黑白分明的世界堆叠成挚情满怀的豪壮。如此,便协奏出撼动人心的生命交响曲!曾为你,安然若水,将点点滴滴的水珠,汇集成渠;曾为你,倏然悸动,将隔世离空的知遇,褪墨成地老天荒。提袖研墨是无语的温柔;抬笔落腕便有了不谢的芳香……

 一墨水痕,若夜空的明珠,莹澈穹宇…… 惊鸿一瞥,千年一梦;掬一捧幽澜的水,让你饮尽我一生的柔。水与墨的交融,是砚池中恒久的馥香……

 一墨蒹葭,一池风流。一帘悸动在指间;一阕素词,一抹心痕,一份缠绵浸苍毫!君如墨,伊如水,素墨轻蘸,相濡以沫共百年! 






                                                                                                                       素材/网络/编辑/红尘有你


蝶 飞 · 墨 吟 - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017