注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

一曲红尘  

2014-04-16 18:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一曲红尘 - 红尘有你 - 红尘有你
 

 


 一曲红尘



一曲红尘拔断弦,千古风流化云烟。渺渺前尘多少事,旧词篇里无少年。

昨日残杯映苍颜,今朝花落夜清寒。依依惜别风雨后,半阙墨韵情三千。


                                                                                                              ——文/千落隐红妆/编辑/红尘有你


摇曳的旧时光,洒落了一地细碎的思绪,生命的风雨韵律,也有着太多的前生记忆。幽深的夜幕里,我站在来时的路,以苍凉的姿势,用一点点拼凑的时光,固守着千年的承诺。西窗,冷月,轻音袅袅,曲曲心声。梦里千年,指尖的温暖,将荒芜的故城低低的呼唤。夜色阑珊,一幕幕欢愉,一页页离殇,你的影子,在我盈盈的泪光中。

斑驳的流年,随风絮语追随着时间的脚步,一把古琴的幽怨风尘,一世红颜的暮然回首,柳丝江南的千年烟花,烟雨三月的钗头瘦,依旧带着浓浓的墨香。追忆的美好,卑微的尘埃,拥抱着柔情,相望着苍白的潮湿。一盏灯火的尽头,无法割断的一线情缘,那些红尘往事在词章断诗中泛滥。萦绕在心底的落寞与孤寂,一段落花的岁月,泛起了莫名的惆怅,纯净的想念飞跃过万重山水。


一曲红尘 - 红尘有你 - 红尘有你
 

思念三生,等待三生,温暖的国度,灵魂的归宿,故事的刹那芳华,在十里苏堤漂泊。

红尘过,声声问!一笔绘出的千年,也在半笺素纸上写着一生的情话。

暮风晓月交织的景致,青石街巷哒哒的马蹄,婉约着千年的情愫。怎奈,前世今生的锦瑟,几多牵绊,对影成双!宿命缘定,落红如雨!种在记忆里的你的模样,诗词里栖息的远古,我用羽衣霓裳,与那曲清音漫卷的流水相和,却不能,用花雨浓心的墨章留住过往的琉璃梦!

醉月弄花,风雪琳琅,一缕情丝,万点心结!

世间繁华,春秋一度,转眼憔悴,只消几黄昏!

往复流年,遍地花开,转身沧海,有你温柔停留的地方,我无法忘记那旷世的邂逅,无法忘记那红粉的笙歌。昨日停留,今日等待,任世间千回百转,我空灵的思绪,依旧守着原始的脉络,依旧守在蒹葭苍苍的水岸。那苦苦的追随,也将,承载的千年眷恋,只为你画地为牢的执着,飘散成落红若血的思念!


一曲红尘 - 红尘有你 - 红尘有你
 

轮回是劫,我们已入!

两处风情,脉脉人万里!

去往天荒地老的路上,我为谁而生?谁又会为我而来?

孤寂的水桥,一曲送别的离歌,你停留在我指尖的面容,已经在岁月的年轮中沉睡了千百年,可我知道,你离我并不遥远。经年如昨,一滴琥珀里保藏的故事,暗涌成诗句里的情愫,我等待着前世,也等待着你,那一纸的如花文字,已带我走进了曾经的日月流年。千年的画卷里,勾勒的往事,我倾听着你的声音,寻着梦中千转百回的爱情。

风中一个你,流年里轻轻走过。

雨里一个我,三百诗篇将情酿酒。

红尘万丈,我挥袖如风,编织着亘古不变的钟情。

千古轮回,消逝的季节,一生流年,三生朝暮。静悄而过的光阴,铭记的容颜,多情的留恋,那只青鸟停驻的回首年华,醉了天,醉了地,也醉了我!

千里寻梦,水岸天涯!我欲从万里风沙的地方,投入你缠绵旖旎的温柔梦乡,多想与你相拥在无边的风月里。

院锁清秋,淡妆独倚,粉红的记忆,你陪我的梦中水乡,江南心怀烟雨迷离的哀愁,遥望的杨柳岸边,一段传奇于天地间的荡气回肠,在三途河畔,开成一朵彼岸的勿忘我!云烟飘渺,灵魂相通!将你深深珍藏的记忆,我也再次,将亘古不变的痴情融进水墨丹青中。


一曲红尘 - 红尘有你 - 红尘有你
 

诗香墨魂,与文字相约的流年沉醉,殷殷守望的渡口,那份情,飞扬在多情的年华中,唯美了如花的寂寞。

回首经年,被故事淹没的世界,茫茫天涯走遍,搁浅的往事,凄美而又伤情。人事聚散,枕夜不眠独守的日子,流浪的脚步写下永久铭心的印记。涟漪内心的时光,琴瑟弦心,一路的落英缤纷,回忆的逝去美丽,笔尖的缱绻感伤了日月星辰。

浮华一生,望穿秋水。

此生红尘,无你何欢?

走过阡陌,汉月深处的寻梦,流连于水墨的梵唱,一切也只为你。聆听一曲时光里若隐若现的悲喜流离,岁月深藏的激情与你温柔的话语,刻骨过往,已在昨日遗失的旧梦里醒来。如今,令我魂牵梦绕的红尘,人儿依旧,山盟依旧,我又如何能把你从我的生命中抹去。

隔世的想念,今生的夙愿,执手相看的身影,那个约定好的一辈子,曲终人散还梦中。为你的几度落花,为你一拂的温婉,执手相看的身影,只见镜中渐渐消瘦的自己!

远古情,红颜梦,思念萦绕在心头。一杯新酒,明月高楼,你我的浅唱轻吟,曲赋情,音不绝。素纸上铺展的依稀往事,我如墨,君如水!一池心语,墨花飞扬,演绎的万古不朽,千年情愫痴醉了多少人的目光?一阙清词;一捧落花;一缕情丝;一场缠绵细碎的重逢,梦中隔世残留的芬芳,就算灯火阑珊已空无一人,就算是无数次梦回被惊醒,散落诗香的流年,已不染尘埃,不沾俗气!





一曲红尘 - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017