注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

写给岁月的感谢信  

2014-04-13 21:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你

 

写给岁月的感谢信




 如果和11 年前比较,我更喜欢现在的自己。原因是我的人生内容丰富了,虽然缺少了苹果一样的粉红脸蛋和杨柳细腰,还有小姑娘顾盼生辉的怯懦。我这样形容我自己,以前是块透明的钻石,现在是道绚丽的彩虹。两者一样美,但钻石有价,彩虹无价。

我以前是一块新鲜的牛排,现在还是,但却是经过好厨子烹饪过的牛排。岁月就是那个好厨子。即使成色再好的牛排,在中国人这里,都不敢生吞活咽。而岁月却将我精心烹饪,于是,在你面前的我,赏心悦目,秀色可餐。

 
写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你
 


  
我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,但除此之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。印象里,小时候的我学点东西就要四处炫耀,等着父母奖赏。而现在,我能够真正做到,学为自己,自己喜欢。

 

  
我有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立、受人尊重,也不争强好胜到要抢天下男人。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。

情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种情怀,一旦爱上你就天崩地裂、海枯石烂,不生死与共与天绝不够爱。我可以收放自如,你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就默默离开。而且我会自己找乐子,即便独自一人,我都不会有寂寞孤独自怨自怜。

 
 
写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 


我还理解了爱的基础是友谊。因为,爱的下面首先是个友字。爱你,我们是情侣;不爱,我们是朋友。

我有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感上的依赖。

我愿意付出,不计较多少,且把周围我爱的人的幸福当成是幸福的基点。

我感叹,觉得自己现在的时光,真是美好。我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。

其实我也相信,再过10 年,我一定会更好。而相貌的改变,真的越来越不重要。

 



写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 


  
想起自己在很多年前总是感慨,洪晃真是悲惨啊,长得既不像爹也不像娘。其实大多数的青春少女都和当年的我一样,可怜中年、害怕中年。而今天,我的年纪已经和洪晃那时的年纪差不多了,我觉得,她当时肯定跟我现在的想法一样。

她并不好看,但她的一生,从没缺过优秀男人的爱。因为她清楚地知道自己爱着谁、要什么。

这就是我这11 年来对岁月的理解。

 


写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你
 
  
而我能推断,我的老年,肯定比现在还要精彩。我现在,也不会再妄发同情老年的呓语了。


                          我还是青春少女的时候,
                          和许多人一样可怜中年、害怕中年。
                          但如今真的人过中年,
                          却不会再妄自菲薄,
                          而且我肯定,我的老年,
                          肯定会比现在还精彩。






                                                                                                              素材/网络/编辑/红尘有你


写给岁月的感谢信 - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017