注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉沦,直到荼靡  

2014-03-30 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自繁华落幕《沉沦,直到荼靡》


沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 

沉沦,直到茶糜


 我喜欢那样的一种美丽:无须在意结果,只要享受过程。
即便有些缺憾,但也可以光华耀眼,将瞬间定格为永恒。
 
 
 


 沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
 
 
 
      【一】想念,情不自禁
  有些微寒,有些清冷。
  这样的一个日子,我开始想念,北方之北,让我有着丝丝疼痛又觉着恋恋不舍的你。
  我翘首,聆听;我放慢脚步,频频张望。风,一阵阵的飘来,又漫漫的远去,独独没有你的音讯。
  其实我已经习惯了,很久很久,我都是这么孤身只影,轻轻的,安静地回想。默默的,幽然的行走。只是今天,我的城市降温了,风是萧瑟的,雨是迅猛的。我有些措手不及,我没有想到风雨也会这般的呼啸而来,叫人有着兵荒马乱的恐惧。
  一眼览去,哪儿哪儿都湿漉漉,水淋淋,冷飕飕的,很不舒坦。
  仰起头,一声声吟哦着那熟悉的字眼,不让自己发出一丝声响,只是默念。然后,微笑着一路朝前。
    
   
沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


  【二】雨中,思绪飘飞
  不算拥挤的公车上,临窗而坐。
  凝眸,静赏。烟雨朦胧中,含苞待放的花蕊,探出头来的新绿,摇曳漫舞的枝叶……
  一笔一笔的涂抹,一遍一遍的擦拭,通透明净的车窗,让我豁然。外面的世界,那么妩媚又那么清新,那么丰盈又那么爽心;是我的疏忽?抑或是我的专注?我好奇自己先前怎么没有留意到这大自然的馈赠,这明澈心扉的酣畅,这熨帖有序的温润。
  是距离产生美丽?
  那么远又那么近的美丽呵,在雨水的渲染中叫我好生欢喜。如烟的江南,如愁的丝雨,如梦的情致,北方之北的你,有没有那么一个瞬间也会想起……
 
 
 

沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
 

  
  【三】遇见,就是美丽。
  以为光阴的脚步太慢,却不知她竟在沿街的小径上散步,在屋檐墙角下吹风;以为季节的美丽尚未绽放,却发现粉红、月白、鹅黄。浅绿早已次第缤纷,铺天盖地;以为绵绵的细雨潮湿了眼眸,岂不知那泥土的馨香竟在不觉中叫我微醺微醉;以为的温暖尚未抵达,可镜子里的我竟是裙角飞扬,一脸恬淡。
  原来啊,美丽触手可及,只是我们太匆忙,忘记了用眼睛去寻觅,用心去感悟。
  试着后退一步,那些不经意的点滴,或许会给我们带来意想不到的快意。偶尔放慢脚步,那些微不足道的细节,或许会迸发出璀璨的光芒,明媚一生,温暖一世。
 
 
 


 沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

  
  【四】孤单,却不寂寞。
  喜欢独处,那是一种自由且妥帖的放任。习惯安静,那是一款源自心灵深处的魅惑。
  花团锦簇的街市,一个身影,在眼前渐渐明晰,缓缓暗淡;一种声音,在耳边由远及近,穿越肌肤,坠入心湖;一款温软,在脑海在眸光触及的每一个角落,灵动鲜活,沁心润肺。
  热闹属于别人,我习惯了迎着风,望着天,伴着浅浅清清的脚步声,若无其事地游走。
 
 
 


 沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

  
  【五】沉沦,直到荼靡。
  我喜欢清淡的氛围,更憧憬浓烈的气息。我沉迷浅淡的色系,更向往荼靡的醇美。
  花开荼靡,是怎样的一款韵致?爱到荼靡,又是怎样的一种极致?我无能言语,也无力描摹。可我就是喜欢那种至醇至美的,那种蚀骨入髓的;那种活色生香的,那种竭尽全力的酣畅。
  喜欢文字,于是孜孜不倦的书写,不在乎别人怎样去评价;喜欢音乐,于是毫无顾忌的歌唱,不管是不是好听;喜欢那些可爱的小饰品,于是大街小巷的找寻,不惜代价的淘来……
  我喜欢生命中那些自然的,纯美的因子,总能在某个瞬间,唤醒我们最初的,最纯的欲念。
  我喜欢那样的一种美丽:无须在意结果,只要享受过程。即便有些缺憾,但也可以光华耀眼,将瞬间定格为永恒。






 沉沦,直到荼靡 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017