注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

把花开遍  

2014-02-28 20:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年02月28日 - 红尘有你 - 红尘有你

 

把花开遍

            文/白音格力    


  =1=

早晨沿环海路跑步,撞见孤石旁一株幼松泛着绿,心里突然一下温暖起来。这个初春的早晨,我相信,我是一个追赶春天的人。回程时最喜欢爬过一座山,草未生,露未起,泥土不暖,一定没人在这里种过诗。泥土里没有一粒诗歌的种子,谁来叫醒草,唤醒花。


=2=
一个人,在一杯茶香里,在窗前,静静翻开一本旧书时,他的心里一定藏了一个美好春天;一个人,在一纸书页里,在午后,痴痴流连于某个字时,他的眼睛一定在寻找春天的消息。

=3=
看当地晚报,竟然有南宁青秀山十二万株桃花开放的消息,篇幅还不小。心中顿生喜悦,山中花事不应该是我们城市里最美丽的消息吗?如果哪一天,报纸头条是“花开了,看花去”,我愿在这一版面上,把一生耗尽。 

 2014年02月28日 - 红尘有你 - 红尘有你

 =4=

想象你,是一件美好的事。想象你,是你给我的最好的消息。比如,早晨窗外,鸟儿还在寒枝上叫,你已踩着露与花香来敲门。你在或不在,窗外的春都会来;你来或不来,心中的春都会在。

=5=

站在望海平台,扶栏凝视,想起“阑干十二独凭春,晴碧远连云”的诗句。只到此,不念“疏雨滴黄昏”的离愁别绪。因为我知,君心若晴,远山生云。如此,千里万里,二月三月,云来看云,花开看花。
 
=6= 
总有一个人,愿意为你,把枝抽细,也要把花开遍,只为留给你,春天的消息。总有一个人,想把胡茬拔净,把两鬓的雪扫尽,只为做一个寻找春天的人。  


 2014年02月28日 - 红尘有你 - 红尘有你

  

 


红尘有你欢迎你

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017