注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

爱成伤  

2014-02-27 22:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱成伤 - 红尘有你 - 红尘有你

 

爱成伤


      红尘喜欢张爱玲,她有痴心不悔的爱情经历,她的爱情像一场绚烂而冒险的旅程,

她坚定地飞蛾扑火。她是中国文学史上的奇葩,她是民国世界的临水照花人。

在她极富传奇的一生中,有绚丽惊世的成名过往

十里洋场的上海故事,有华美悲凉的香港情缘,还有离群索居的人生迟暮。

但是她的爱情是悲惨的。

面对胡兰成,不是张爱玲她无情,而是千万人当中,她错遇了那个人。

胡兰成的背离,让她觉得春水失色、山河换颜;觉得爱是惩罚是厌倦。

所以当她觉知一切无法挽回时,做了一次倾城的转身。

而那个自以为是的男子,还认为她会守着那座古老的公寓,为他等到新月变圆。

岂不知,衣橱里各式花样的旗袍还在,留声机的老歌还在重复旋转,

而人,已放纵天涯…此后是平庸,是惊世,是绚丽,是落魄,都与人无关。

那种携手花开静看日落的烟火爱情早已不屑。背井离乡,是为了无爱无恨地活着

;离群索居,是为了被人无声无息地忘记…那些费尽心思来算计自己结局的人,

其实早被命运算计。人生如此,莫不如做一个寡淡的人,任凭世事桑田沧海,

从容不迫,无痛无恙。走出过往。只有人生经历了才知道:


当爱成伤的时候,才知道痛了,累了,闭上眼睛不想醒来,任泪水滑落。

当爱成伤的时候,才知道爱是如此卑微,被你践踏。

当爱成伤的时候,才知道无能为力的自己是多么的可怜,是在乞求。

当爱成伤的时候,才知道痛彻心扉的哭泣,换不回一丝改变。

当爱成伤的时候,才知道一切都只是一个转身的距离。

当爱成伤的时候,才知道找回自己。

当爱成伤的时候,会叫你懂得

什么是后悔失去。


文/编辑/红尘有你


爱成伤 - 红尘有你 - 红尘有你 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017