注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

【转载】千年之久的邂逅,《我的楼兰》  

2014-02-17 23:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千年之久的邂逅,《我的楼兰》 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 

 

                 《我的楼兰》          

 

 

    想问沙漠借那一根曲线

    缝件披风为你御寒

    用肺腑去触摸你的灵魂

    我就在那只火炉边取暖

    ……

 

    今夜月光倾城,幽幽的环照着清冷的大地,雾气悄悄氤氲。湿漉漉的气息里夹杂着一丝凉意。寂寥的天边,悬挂的月儿,我的思绪被这淡淡的夜色渲染的梦幻迷离,耳旁,《我的楼兰》的乐音,四处倾泻,丝丝缕缕,将我缓缓缠绕,覆盖……?恍然走进遥远的历史,只为这千年之久的邂逅!

 

    回首一路历经沧桑的岁月,你可知,我为了这首歌,跋涉了多少光阴;你可知,我为了这首歌,流了多少辛酸而甜蜜,感动而满足的泪水,而决定不再逃不再避,明明白白的本真地活一回!

 

    或许唯有目睹了那沉默的楼兰,才能领略这千年的等待;或许唯有浸润着大漠的月光,才能溶解这古城的忧伤。

 

    黄沙漫漫,扬起了她那如梦似幻般迷离的面纱,风一拂,那清雅美丽的脸盘涌动着几许的不羁,坚毅地碰撞着风沙所酝酿的股股漩涡,不屈不折,她的魂紧紧地贴着这片温热的土地,几多沧桑,几多美丽,几多悲壮,几多寂寥,那一方披巾在心间晃动,依稀是你的倾城一笑,于是,彼此的眼眸里,都升起了一轮寂寞!

 

    沙海覆盖了千年楼兰古城,思念亦如沙一样覆盖我的身心,使我不能动弹,然而耳旁却飘来一缕似灵虚般的声音:古道沧桑映楼兰,风华美人何时还,大漠孤烟峙今生,城郭依旧守红颜!

 

    魂如烟,穿越整个沙漠,我知道,那是我灵魂的故乡,再过一千年,你仍是我的楼兰!

 

    谁与美人共浴沙河互为一天地

    谁与美人共枕夕阳长醉两千年

    从未说出我是你的尘埃

    但你却是我的楼兰


千年之久的邂逅,《我的楼兰》 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017