注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

【转载】请《救救孩子吧!》记实事  

2014-02-13 19:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              请《救救孩子吧!》

杨文卿、男、1982年10月27日上海出生、智力中度残疾。他虽然是个残疾孩子:但他身心健康、待人热情友好。我每次到广中街道残联开会或办事,见到杨文卿这个孩子,他总是满脸笑容,礼貌地向我打招呼:“叔叔好!”

 杨文卿有着一张白晰、孩子般的脸,他的双眸透着可爱,无虑的眼神。杨文卿不但是广中街道阳光之家乖孩子,他也是阳光之家聪明、心灵手巧的孩子。杨文卿会剪纸画:尤其是剪纸十二生肖,活灵活现。今年,我用手机给他摄了视频。

2013年6月6日上午10:30左右,在广中路——中山北一路穿越马路时,被829路公交车撞了。杨文卿这个孩子从倒下到现在,整整六个多月,无声无息地躺在病床上。母亲深情的呼唤,老师、同学们殷切的探望都显得是哪么苍白无力,而你回应的只是心跳的脉动。

昂贵的医药费、营养费,己花去杨文卿父母的一生积蓄。现在他的脑部又要开刀,九万元手术费。可怜天下父母心,心不甘的父母,又四处筹款。今天,阳光之家的老师;街道残联干部、助残员都献了自已的一份爱心。

当我把文字落在键盘上时,我的屏幕、我的眼前、我的脑海、都是他的身影……我的泪水夺眶而出!救救孩子吧,上海829公交车队!救救孩子吧,爱心的慈善机构、企业!救救孩子吧,各级政府、及各级残联联合会!请您们伸出援助之手吧!    (我的愿望是:个人的爱心虽说体现社会的正能量,但真正解决问题的,还是社会、政府!我希望路过的朋友给予转发、或留言,夲人替病人的父母在此拜谢了!好人一生平安!)                                                                                             

 

                                                                                                        雪飘2013年11月8日原作

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017