注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

【转载】感谢网络 让我遇见你  

2014-01-14 00:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢网络 让我遇见你 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

人生,不过是一场短暂的停留。在这短暂里,难得遇见。

遇见,当是这尘世间最美的一份拥有。因为你遇见了行云,遇见了流水,遇见了风花雪月,所以你才不觉得孤单。那么远,一个转身的距离,谁会想到在这恍如隔世的一瞬,偏偏要遇见。许,这便是一种缘。其实见与不见,大家都各安天涯。谁曾想,万千里偏偏要遇见你一个。只这一个,不能不说是上天赐予的恩念。即便如一场烟火,灿烂之后,只剩一地苍凉。就这一地苍凉,你能说她不是一次美丽的绽放。

从未想过有前世,也未曾想过有来生。未知里,可能是一片落叶,也可能是一瓣莲花,更可能是一粒微尘。这一切,都不再重要。到那时,三生石上怕是早就没了自己的名姓。若干年后,不知你是不是还在忘川。也许,那一段烟雨样的流年,只能闪烁在别人的记忆里。就像张爱玲,就像三毛,就像张国荣和梅艳芳......能被这么久长的记着,这是张爱玲和三毛的幸,也是张国荣和梅艳芳的幸。有几人还能有如此之幸运,还能用那个浪得虚晃的名字,在过往的烟雨里去寻得一丝安慰。然而,他们又何尝知晓。是他们文字的暖,和歌声的嘹亮,还能这样让人想起。我们必定都是尘埃,前世里从来不被遇见,来世又当如何被记得?

这世间,遇见了不能不说是种缘。花遇见了春天,这是春天的幸,也是花的幸。每一片叶子,每一朵花都有自己的生命。再好的年华里,她又能遇见几个春天。遇见,真的便是幸运。春天里,阳光用一种温热,抚慰着季节。在这份暖里,花各自笑着灿烂。芳香馥郁的春天里,怎那么巧会遇见一朵,是你的刻骨铭心。所以我们要好好谢谢春天,谢谢春天给予我们的那份美好的遇见。

雪遇见了冬天,那是雪的福气,也是冬天的福气。四季的轮回里,这一份冰雪样的聪颖,未必不是一种暖。雪不遇见冬天,怎会这样的素袂妖娆,天地纯洁。没了冬天,雪妖娆给谁看?冬天如果真的不遇见雪,那又该是一种怎样的遗憾和苍白无力。

假如陆游没遇见唐婉,假如三毛没遇见荷西,假如张爱玲没遇见胡兰成......我不知道还有多少份爱情的美好让人想起。即便张爱玲不再爱了胡兰成,那一份曾经的遇见又几时才能够停歇。梦醒来,我身在忘川,立在属于我的那块三生石旁,三生石上只有爱玲的名字,可是我看不到爱玲你在哪儿,原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。
    读来,早已让人情不能自禁了。

然而,偏偏就遇见了。遇见了栀子,你说栀子的纯洁与柔白,便是你一生要想念的。遇见了丁香,你说堆满花香的那一条雨巷,已不再是戴望舒的忧伤。你看到了蝴蝶,还看到了豆娘。你看见了芦苇,也看见了菖蒲。你看见了尘埃里,那一朵朵美丽的盛开。你便觉得这一枝一叶的遇见,都是一种可遇而不可求的缘份。

最初遇见了父母,你就用一种懵懂的眼光读它,直读出股股温热。那时,你是父母最美的遇见。焦躁里他们等你长大,盼你成才,看你穿越风雨的姿态。他们高兴着担心,担心着快乐。因为遇见,这一辈子注定都要将你的喜怒哀乐,盛放在自己最柔软的内心。遇见,是一种等待。遇见,更是一种牵挂。忽然间,他们都老了。岁月面前,你多想再要一个轮回。然而,轮回却不再。你开始感念这份难以割舍的遇见。你害怕某一天,这种遇见会消失,消失得再也让你无法遇见。

一天天长大,一天天便要遇见。遇见花开,遇见草绿,遇见天蓝,遇见你要遇见的人。然后在一份长相厮守的遇见里,去饱尝一份聚散离合般的幸福。遇见,是美丽的。就像风遇见了雨,云遇见了日,流水遇见高山....不论是邂逅,还是刻意,都值得珍惜和敬重。人生太短,哪会有那么多的遇见摊上你。所以,我们遇见幸福的时候,要珍惜。遇见苦难的时候,要坚强。遇见挫折的时候,要面对。遇见低迷的时候,要激励。遇见你遇见对的那个人时,要用一份真心去待她。

感谢遇见,感谢那些曾经给予我们的美好。感谢从我身边走过的每一个人,每一处风景,每一次过往。只因有了它们,我们才觉得俗世温暖,岁月静好。

感谢网络 让我遇见你 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017