注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

相知已是不易,何必再求亲近  

2014-01-10 11:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

图片

 

      相知已是不易,何必再求亲近

 

 

图片图片

 

 

 有人说“男女之间没有纯洁的友情”。过了一段时期的网络串连,现在我相信,成熟的男人和女人之间,存在着一种纯洁的情感。尤其是在年纪相当,都有一定阅历的男女之间。他们通过一段时间的网络交往彼此了解对方的心思,各自都有很好的约束力。当他们成为知己朋友后,他们会把对方视为一笔财富。

 

    他们之间轻松自然,他们在快乐或烦心时会想到对方,会欣赏对方的思想,会回味对方的笑容和神韵。他们会因为对方的鼓励而高兴,从而笑对人生,努力工作。在对方遇到困难的时候,也会主动及时给予力所能及的帮助。

 

 

图片

 

 

 

    网上之交,实际是心灵的相撞,只有素质相近,品性相近,两人才能走近,雅趣才能接近,心灵才能贴近。所以物以类聚,人以群分,在网上最为分明。  因为心底无欲天地宽,只有不带占有欲的男女情感才能恒久。

 

    在网络里要想遇到一个相投相知相契的人,谈何容易。那得有一个“吹尽黄沙始见金”的过程,也正是得有一份知己缘才行。

 

 

图片

 

 

 

    真的遇到了的话,应该好好地珍惜。不论是彼此生命中的一段插曲,还是永久的知己,都要用心去珍藏。当多年以后,我们疲惫或容颜褪去,不再拥有梦想的时候,这段真挚友好的旋律还会是滋润我们生命的根须。

 

    网络亦如红尘,网民们的网络生涯也只是弹指一挥间。当我们白发苍苍的面对着上帝的门槛,蓦然回首时,能忆起的事,能忆起的人又能有几许?希望人人都多些美好的回忆。  不带任何功利色彩的网上交往,如雪一样纯洁明净,纤尘不染。

 

 

 

图片

 

 

 

    友情是很珍贵难得的一样东西,特别是在网络里,人们说网络里的心容易接近。其实,心与心之间有多远?不要问尺,问自己的心灵。不错,在大千世界中,你和他同顶一方蓝天,但觉得无话可说,这就是“咫尺天涯”。可有人和你天各一方,总会有“灵犀点通”的触动,这就是“天涯比邻”,这也是网络情感存在的根源。

 

    人是有感情的,同样也是有理智的,这理智就建立在对家庭的一份责任上。理智如高山流水,可以洗尽感情的铅华,可以抚慰感情的躁动。在网上,最好只谈情感不谈爱情,不然,除非你有分身术,要不然最后会伤人害己。

 

 

图片

 

 

 

    俗话说:君子之交淡如水。友谊中这个“淡”字又包含了多少的真诚与纯洁。正是:距离产生美感,淡泊使人宁静。正是:相知已是不易,何必再求亲近。  若能在网上觅到几个知己,应是人生中幸运之事。人的一生会有很多朋友,但质量高的却很少。人生难得一知己,值得真诚地珍惜!

 

 

图片

 

 

 

 

图片

 

 

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017