注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

★念你如昔 凝于指尖 书写缱绻念★  

2013-12-08 03:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

      此去经年,依依细语,独坐一窗西风,轻抚万紫千红,飘拂于我的身边。思绪穿透空灵的幽谷,透亮的双眸,深深地将痴迷融化,拨动我寂寞的心弦,悠悠缱绻那份柔情萦绕的甘甜和眷恋。潮湿盈满的泪,将不眠的故事写入淡淡的清梦,摇落天涯,溅起微微温暖,如幽兰般,散发浅浅的清香。

图片


      琴声轻弹,婉转悠扬。墨色中晕染出细腻的轮廓,在宣纸上勾勒出当初约定的承诺,泛起薰衣草涌起的一片紫黛光彩。许些篱落在流年里并肩走过的日子,燃烧过,欢悦过,伤感过,而我仍不遐地逡巡在那条不见尽头的路上。风绕筱烟过尽,满目青烟色凉,一路西行,一路执著,终究都脱不了最初沉淀的底色。
 
      斜欹西窗,疏影袅烟。芳华为花醉,沉香随风飞。我用纤瘦的指尖,将滴落在梦里的疼痛轻轻拭去。刻骨铭心的情愫,恋恋不舍的回眸,馨歌一曲,魂牵梦绕,暖暖释放着醉人的清夜交响。秉烛氤氲,洒落天穹。

 


图片

 

     夕阳满山,晚霞载道。蜂蝶戏雨的诱人景色,扬起心尖深处那叶洁净的风帆。我手捧一束野花,心被蒙上一层薄纱,如梦如幻,若隐若现。


      璀璨的炫丽烟花翩舞,装帧着孤寂的夜空。眼眸里布满了曼妙,心扉中游弋着浪漫。沉甸甸的记忆,渐去渐远的过往,风干了凝聚千年的琥珀,晶莹剔透烙印在心里。山川爱恋,千千情结,荡漾心海,迤逦蔓延。青春琉璃,恰似一弯花瓣雨的彩练,阡陌烟尘,向明天新的高度出发。


图片



 
      山依旧,水依旧。十指间流动的音韵,沾染一叶熙和的余晖,衍射出极致的金色沙滩,迷醉了彩霞的瑰丽笑容,雕琢一座冰清玉洁的惊艳。
      清凉如故,时光安然。念你如昔,凝于指尖,书写缱绻。我把涟漪的美好收敛,串成美丽闪亮的珍珠,缀饰我未来的梦幻。涅槃在轮回的红尘,了却曾经的沧海桑田,谁能与我执手挽起雨后的彩虹,谁是谁无法戒掉的思念,谁又是谁永远纠结的相守缠绵。
      清颜女子,在这个多雨的季节,荡涤在心灵的天空,不知道是破茧成蝶,还是静默守候。此刻,唯有一纸蝶舞琉璃,柔情缱绻……

图片

 


     锦瑟年华,暗香弥漫。我揉开惺忪的睡眼,那些点点滴滴的旧时光,那些丝丝缕缕的昨夜情,伴着姮娥飞舞,镂刻生命里一页页姝丽的遇见,把倾城思念漫天抒写,辗转成为彼此清莹的洁白信笺。

 

   琉璃岁月,叠织着芳菲。素色锦年,娇媚了红颜。剪一片爱的风景,掬一缕情的芳香,一起看秋水长天,一起听渔舟唱晚。蝶玲珑,蜂痴恋,写意的诗卷里,羽化成河,在心底洇染爱的华美乐章。


      半帘月影,一指花盏。风起,叶落,细雨摇曳柳絮,晨露宛若珠帘,袅袅绕梁的尘烟,纯洁而清幽,牵起心湖漾波涟涟。衣袖轻挥,余音婀娜,锁住孤单,浸润微凉,舞尽一抹雨中跌落的纤尘。

图片
 

     翠绿的藤蔓,攀桓的青苔,黛瓦粉墙,青石水巷,靓丽的倒影倾入蓝莹莹的碧波。古韵轻拨,诗笺浅吟,踩动了七阶的音符。江南水乡,千古绝唱,阵阵叩响清静的晨光,洇开小桥古巷的万千风情。

 
      研一池墨香,轻启清越的唇语,温婉成一阕清词小调。隽永的歌谣,染晕苏绣亭台楼阁,织就云绵朱楼碧瓦。广寒宫的一钩弯月,飘摇在寂静的繁星之间,五彩的丝线,纷飞交映,在灵犀之巅眩目婵娟的绚烂。


图片

斟一杯清酒,牵一段执情,卧看满天星河,静听荷塘月色,沁人的幽香娉娉婷婷飘来。我擎一把油纸伞,细数淅淅沥沥的雨珠敲击伞面的清婉声音。一羽古典的矜持婉约,一袭清雅的锦衣云裳,将雨丝挽成迷人的发髻。一翦烟雨,流云漓彩,在眷念的驳岸潺潺流淌,聆听心田绽放的花语呢喃。 

 
      三尺琴台,唤醒梦中透明的颤栗,洒向风铃驿动的天籁。轻扬的旋律,在静谧如斯的夜里,柔美了寸寸期待的眉尖。羞涩的面庞,胶合出娴静的温柔,漫溢泉眼般的清澈,如歌的情怀,心曲徜徉。霏雨淋漓,滋润满室流芳。

 


图片


 夜风习习,星光熠熠,触手可及的柔情,不染一尘,悄悄掩入清亮的眸底。凌落的记忆,越过季节的变换,追寻逝去的踪迹,邂逅一笺清凉的诗意,落地生根成妩媚的印记。搂一绺清风,挽三千青丝,琉璃在落叶上起伏盘桓,流走的浮云缓缓飘过视线,闪烁着奢华的金蛇狂舞。心如蝶恋,翩翩缱绻。


 

图片


         蛰伏在子夜的的怀抱,我静静地倾听柔情轻微的呼吸,缱绻玫瑰绽开的芬芳。月光笼罩了心灵,掌心渐渐变暖,润泽了一汪如练的月华。月夜下的流水,流水里的思念,遥遥相望,映照我心涧盈盈的波光,流苏如水,一滴一滴在明媚的春光里\飞溅山谷溪水般的清怡宁静。
        蝶舞飞雨,花瘦飘香,如琉璃,如清泉。青春的叶蔓晶亮,循着眉睫升起的雾气,伴随一念脉脉的思恋,嵌入艳弘清丽的章节,在回望中凝成满屏的牵念。相思河畔缀满紫色的馨香,飘逸成今夜无眠的张望。

★念你如昔 凝于指尖 书写缱绻念★ - 那一场往事随风 - 那一场往事随风
 
 

 



 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017