注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

带着心灵旅行  

2013-12-31 23:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
    我喜欢这个世界,我喜欢带着心情去品读这个世界,静静的孤独,慢慢的思考,我喜欢在这个世界里寻找一份快乐,一份梦想,不在乎目的,只为欣赏一路的风景。

                                    ——红尘有你

    曾经,年少的我,喜欢看着列车呼啸着来,呼啸着去,裹挟着一种神秘由远及近,又带着几分过往的失落,慢慢走远。看着那一节一节的车厢离我远去,望着列车的背影,总是希望有机会一个人出去走走,开开眼界,舒缓一下心灵。

    后来,直至有了机会可以一个人行走,先是短暂的离开,快速的回来,短短的旅程,让我第一次品尝到心情在路上的感觉,是一种心灵的救赎和宁静。似乎,那是一种窃喜,或者是只有自己知道的美丽,那次,靠着汽车的车窗,看着外面的景色,虽然只是透过了一层玻璃,仿佛就多了一层色彩的美丽。

    再后来,可以一个人自由的行走,没有目的,可以在城市之间穿梭,也可以在山水之间留恋,曾悠然于江南水乡,也曾沉醉在于大漠古道,常常是忘了时间,忘了归途,常常是带着不堪上路,带着轻松回来。似乎,那是一种心灵的自由,灵魂的飞翔,似乎是在思考,也似乎是在淡忘,从中得到心灵的升华与世界的共鸣,在简单悠然的自然空间中,学会营造淡看沧桑的心灵境界。

    实际,人生不需要看透红尘,而是要深入红尘,陌生的城市,我以一个过客的身份游走,没人认识我,更不需要刻意的保持一种姿态,随意而自然,快乐而轻松。

    实际,人生不需要繁华,而更需要走入田园,陌生的环境,隔离了生活的场景,放下繁琐和忙碌,远离喧嚣,与世无争,听风听雨,听涛观海,用心底最真的感情去辨识这个世界,自然就会有不同的意境。

    有时候,静心想想,行走和旅行又是为了什么?是让心走入自然原野,还是让自然原野走入心灵?或许,答案也并不重要,让心灵一路感悟,让心灵归复自然,在虚幻中感悟现实,在现实中憧憬虚幻。也许更多的是感觉孤独和寂寞的时候,好希望自己能没入人群,在熙熙攘攘中没有思想,让心灵只存在于孤单;更多的时候,好希望自己一直漂浮着不停下来,在行走中麻木自己,在无目标的迷茫中,做一次颓废的独白。

    渐渐的,我爱上了旅行,一个背包,一个相机,自己就是行者。不同的季节,不同的风景,不同的心情,交织着一场场旅行,总觉的它是一种摈弃了物质的精神行走,是带着心灵品读世界的一个过程,也是带着心灵追求安宁人生的一次次修行。

    每一次带着心灵旅行,就是把心情放出很远,然后回头欣赏自己的现实,远远的看,似乎更透彻,也更能看明白,眼神里只有丢掉得失的淡然。每一次带着心灵旅行,就是给自己一个新的环境,重新审视这个繁杂的世界,在放弃之后懂得珍重,在跌倒之后,懂得继续,在路上,以行走的姿态思考人生。每一次带着心灵旅行,都是在给自己的人生找个出口,接纳一次自然的洗礼,而洞穿心灵的迷茫,让自己剩下的路走的更从容。每一次带着心灵旅行,实际上都是在给疲惫的自己,找个心灵的归宿,找一个能让自己安静清醒的理由,领略自然的美丽和参悟人生的道理。

    也许,带着心灵去旅行,一路风雨,一路风景,自己并不孤独,也许,带着心灵去旅行,会捡起失落的记忆,会珍惜身边的风景。而每一次旅行,等待你的就是幸福的开始,而每一次旅行,都能让你在行囊里收获心灵的感悟。







  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017