注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

那一夜,风月成书;那一世,相思无计!  

2013-12-30 14:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一夜,风月成书;那一世,相思无计! - 红尘有你 - 红尘有你

若不是那一夜,你折花打马而过。云痕月薄,我怎会念你眉眼绯恻。若不是那一夜,我念佛听风雪落。梵刹悟错,我怎会记你风流如魔。若不是那一夜,你仗剑酌月长歌。风动云破,我怎会知你悲欢离索。若不是那一夜,我饮茶提灯著墨。海棠吹彻,我怎会怜你情深无措。若不是那一夜,你负手半眸画荷。朱砂倾国,我怎会见你衣袂萧瑟。若不是那一夜,我凭窗弦琴相和。清风失色,我怎会明你离恨心涸。若不是那一夜,你谴诗招入红萼。山盟兰诺,我怎会疼你无双落寞。若不是那一夜,我醉袖打落烛火。孤影满座 ,我怎会忆你天涯阡陌。 

若不是那一夜,你煮酒花下独酌。烟静风默,我怎会惜你命途颠簸。若不是那一夜,我倾杯生死堪破。悲欢离多。我怎会恋你风月无果。那一世,春。入我相思门,笑我相思深。梵音焚,烟雨冷,风过苔痕,吹动黄昏。老树枯藤,掩过旧门。你一眼的情深,你一眼的情真,你一眼便是我万劫的沉沦。
 那一夜,风月成书;那一世,相思无计! - 红尘有你 - 红尘有你

我转身,躲不过相思无计。我渡过红尘,渡不过你的爱恨。那一世,夏。 曼珠沙华,黄泉碧落。雨打寒鸦,你走过我的繁华,走过我的天下。你未记,谁的白衣为你独守长灯佛刹。你未记,谁的青 丝为你修成白发。你未记,相思无计,我怎归家?

那一世,秋。斑驳了莲佛灯骨锈。我戒嗔戒痴戒不掉相思垢。海棠尚依旧,西风空瘦!佛说情深不寿,佛说因果难求。佛说……今朝,你命我佑,你情我佑,你的命格无疆,命劫重重。我佑!那,相思无计,谁留?那一世,冬。肆骨寂冷,瘦尽残灯。我护半盏烛在等,等你解我袈裟,共我余生。我守日月星辰,等你点我朱砂,流年以赠!若我浮生,相思无计。 求你焚我枯骨,葬你红尘?
 那一夜,风月成书;那一世,相思无计! - 红尘有你 - 红尘有你

/
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017