注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

原是前生轮回客  

2013-12-20 17:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片 
   佛说,前世有因,今生有果。不知今生修满因缘善果是否来生能功德圆满。悲惯了草木荣枯才觉得前世的毒中的太深,今生的债难以偿还。拿错了前世的曲谱,错奏今生世债音弦,看错了前世棋局,错下了今生珍珑。前今终有因果,只不过时间的笔墨错画生死命簿。
 

  前世我们欠下的太多,以至于今生如此匆忙,来不及停留,已是奈何桥边。不管前世循环多少次,今生我们还会欠下许多,每一次离开都带着遗憾又做了下一次的过客。

  今生的泥土结满前世因果,前世的每一次回眸都期待今生可以擦肩而过,不知不觉又做了时间客人,渐渐老去。或许命里因缘早已注定,不强求命中的每一步,我们才会走的理所当然,也走的心安理得。
 
 

  每个人都做过一场前世的梦,在这场梦里有你,也有我,既有过客,亦有看客。徐志摩无疑做了前世梦里时间最长的看客,今生红尘中风流的昙花过客。冥冥中早有定数,他注定是了是前世、今生的轮回客。
 
 图片

  如果每一场梦记忆都可以回放,如果每一场梦都可以回到开始,要用今生去弥补前世错过的相遇,用今生去珍惜前世错失的泪水。前世的梦中他宛如雪里的白梅,看着人间的灯红酒绿,痴恋红尘中的情海痴错。

  或许他看惯了章台路前的玉勒雕鞍,抑或是听惯了秦楼楚馆里商女聆音。习惯了人间烟火,仿佛这人间的烟火才是他前世、今生唯一的栖处。今生轮入凡尘,体味人间五味,做一个沉浮才子,风流骚客。
 

  每个人都有一个位置,不属于你只属于我,在这无涯时间的荒芜里没有早一步,也没有晚一步,刚好徐志摩做了这世间唯一的过客,穿着西装革履,跋涉于红尘之中,犹如一只彷徨于云间的孤雁,不知何时落下,何时飞起。每一次停留只为一份感动,受伤后又会重新飞起,如白梅一样的他,也许雪里才是他灵魂的休憩之处。    
 

  不管前世、今生因缘早已如何系定,还是人们常说的命里有时终须有,命里无时莫强求。那些时空的烟雨让徐志摩的今生安身立命于乱世之中。单纯信仰的他,爱的执着,亦痛的彻底。与每一个红颜相识、相知,每一种悸动都拨动着他灵魂的诗弦,弹奏着内心深处的诗章。
 

  人世风雨历尽晚霞斜阳后,走在时间纵横的道路上,为了一份感动,亦为了一份心痛,在这只有前世、今生的空梦中,静静地等待时间的落拓,守候下一站的站台....!
                                                                      (素材取自网络)
 

图片
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017