注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

文字里读你,是烟火岁月的诗音  

2013-12-15 07:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片
 



     人与人之间的接触是平等的,远与近,那就是一个眼缘所设定的距离。没有谁会比谁尊贵,也没有谁会愿意让心情一味的去浪费。大千世界,芸芸众生,看着顺眼的就走的近一些,再看还顺眼的就更近一些,八千里云海,
披星戴月的作陪,这就是所谓的情深。要是没了那层眼缘,就算以世界为舞台,备下美酒万盏,许蟾宫折桂,不饮半杯,也不举手喝彩,只因应了那句缘浅。


     人生,如岁月中一纸斑斓的梦境。期间,山水交替峥嵘,悲喜参差叠韵,无非,是为了更好的完善内心一次潮起潮落的过程。潮涨时,若黎明时分一抹初阳的清辉,是一种蓬勃的明媚,值得用心去守护。而潮落,也似晚霞中一朵流动的烟火,是光阴深邃不可替代的安暖,微尘中的,也当从容握。

 人生之亲情,爱情,友情,如树木纵横的枝桠与根系,唯有摒弃纷乱,删繁从简,方能于春意正好时结出满树葱茏。人生之心情,性情,怡情,要做到独善其身,不争,不贪,不羡慕,那些海枯石烂的诺言,不过是红尘中极其诱惑的虚幻。唯有沧海桑田处,心与心贴近的温暖,才是人生最丰满的底蕴,足以,容纳最热切的感动,于峰回路转的流年。


 

图片
 



    携一缕牵念,温一页书香,选一隅宁静,行走
光阴的渡口。看黄昏中一抹斜阳的余辉,静静的穿过冬日里树木丛清瘦的寂寞,思绪,如归巢的倦鸟,恍然落入岁月的深巷,羽翼折起,只需缓缓伸展。一静一动之间,有时候,会刻意的伸出手遮挡一些视觉,让眼前参差不齐的事物呈现出水一般平静的表象。让阳光折射出来的距离,那个天涯之外,依旧隐藏着真正的温暖。

 一直深信,对于俗心,俗情,如人间五味杂陈,定然是有着其存,且相互纠缠的理由。所以,不去猜测,静看时光中纤尘淡淡飞落,那些抵达心里爱的痕迹,也唯有用心触摸,才会是岁月静好的温和。

 走过了花的季节,走过了风的记忆,还有什么,留心里,需要,用心丝密密的穿起。那些流年的痕迹,沾了清晨的雨滴,只待微风吹过,落入土地,混成了红色的尘泥,赫然明媚,似一枚朱砂的印记。一些小情绪,隐寻常的日子里,掬不起,又无法疏离,就那样,被搁置时间的缝隙里,反反复复到无趣。捻一页书,写两行字,备三盏茶,温四两酒,围炉小坐,品五味人生,待严冬将晚之时,眼底,温暖的光线旖旎,似蝴蝶的羽翼,舞动的心事,天涯,还如一朵花一般的美丽。


 

图片
 



    我
将记忆之门打开,有声音穿过四季,旷野的凄清里鸣响,试图,唤醒那散落一地的眷恋,阻挡忧伤。借着月光,吟一阙柔情的词章,将思念深种,轻盈的心,便悄悄舞出一段优雅的音符,是心的畅想。沿着指间的时光,轻触岁月的回廊,驿动的心,偷吻一瓣梦的馨香,思绪,飘逸而绵长。拈一缕冬情,许欢歌随行,生命的土壤里培育出渴望,让幸福,简单的生长。岁月静好,吾心静好,安然的时光,是懂得,是心中最唯美的念想。

写下这一小节文字时,心里,正对着窗外的暖阳孕育着喜欢。喜欢,文字中运用一点鹅黄和葱绿,再加一抹淡淡的阳光,于薄薄的纸笺上排列心情。不取悦,不喧哗,不需要轰轰然入戏,只需浅酌轻描,将字与句之间的尺度拿捏的刚刚好,配一点水墨的颜色,即可勾勒出素的味道。


 

图片
 



    你
说:喜欢宁静,是一种生活的恬淡。于是,拈花为笺,半亩花田中悄悄写下:的恬淡,的幸福。不久,花笺上晕开一句:有,才幸福。随手回过:最幸福的事莫过于温暖的陪伴。

 你说:一些细小的时光界线,不小心碰触,却还有尘香轻盈,仍指间不安分的跳跃。心,此刻,有一丝薄念,分不清,也说不明。说:那也许就是时光的落絮,请允仔细的收起,待春起,做茧,融丝,抽出绵柔的曲线,织一匹韶华的锦缎,缝缝和和,定要与陌北边外,静守流年。


 

图片
 



    这是一段安暖于文字里的时光,两个人,一种姿态,
长久的渴慕里彼此用心的守望。绕过了红尘墙角残破的蛛网,躲过了人世间沸沸扬扬的蜚短流长,方寸的距离,不远,不近,内心的喜悦,不需要人知。只等,一朵花期凭着清风开到天色放白,水一般纯净入骨,而后,又灿若云霞的绽放。

 这一种心情,没有岁月的浓烈,没有繁复的纠结,一切,都如雨后石阶旁滋生出青苔的痕迹,是细小微尘里的葱茏,温润且无比的清新。又如,秋风落絮时女子着一袭款款的衣裙,从落红铺就的小径上翩跹而过,虽是飞花已入泥,也可,弄花香满衣。

文章 编辑:红尘有你
图片 




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017