注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘有你

苦乐随缘,得失随缘。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,

 
 
 

日志

 
 

倾一世浮华,空一场悲欢  

2013-12-14 10:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倾一世浮华,空一场悲欢
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
  
夜执笔,孤墨怅,残灯映寒壁,一笺影凄凉。
 
泪盈睑,烛炬殇,一世相思断柔肠!

 
                     
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
        【暮色影缭乱,一朝相思绊】
 
    西山云卷,黄昏渐浓,夕阳透过云间,散于天边。霞光片片红染,层层叠叠,亦如天上宫 阙,金镶碧染,甚是辉煌。绚丽的光彩,渲沐一段时光,却温不暖心的凄凉。
 
    暮色浓,曲幽径,青石苔连,影独行。蜿蜒的思絮,荒芜了过往,一朝繁华破,一片尘霾茫。情字太难,平生看不破,道不尽,浮生如镜中花,水中月,徐徐嬗变,任其渐消渐逝!惶惶尘世,清风微拂,拂过惆怅,却是更惆怅。
 
    遥目观云,似粉佳人,恰似云尖一抹红。是你,如一朵最美的彩云,翩跹最美的云端,轻舞云袖,舞姿倾绝。乍然间,一切尽收眼底,迷离了眼神。
 
    行于江边小径,思潮渐涌,你的容颜如此清晰,我知道,我忘不了,执念苦苦一世的守候,最终,却握不住一场天荒地老。

 
 
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
 
【黯然情绕指,离愁醉难休】

 
    风起,泪落,眼婆娑,是谁惹的清风无眠,凌乱了满是斑驳的过往?是谁路过沧桑万丈,徘徊在覆满岁月的风墙?谁又不眠不休,红尘里雕刻成殇?转瞬间,情已凉,江中一刀断月,照不亮浮生茫茫,对月一斛酒,酹三樽,可否情祭这一世残殇?
 
    轻叹,时光易逝梦难还。黄昏渐浓,尘世混浊红香散,唯有一江月清寒。漫步于荏苒光阴,任时光清流,淃淃流淌,淌进眉间,捎上些许忧残,刻进风里,慢慢飘散。
 
    湄水客船,灯火阑珊,笙歌悠悠载,载不动三千痴缠;梦醉风月夜,歌不尽情深意绵;情迷尘世间,数不尽离合悲欢。残影摇曳,游戏欢笑,几多红尘客,如今可有几人还?
 
    浮生如此,往昔无声,那艘画舫依然静静的游于江面,如此孤寂,当年的白衣少年素颜女子,如今又在何方?触景伤情,景依旧,人却非,一切归于岁月,记忆里写上无缘,风散,情也散!

 
 
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
【悲欢入流年,一世浮华落】
 
    离觞夜,醉难消,空对残景魂已断,悲凉纷飞错,残花太落寞。染离愁,已惶惑,眸回客船,浮华步入永夜,情被生生撕裂,缘落一江河。
 
    月寒,愁不绝,琴音不再闻。是什么声音?是风声?是雨声?还是花瓣离开花朵不舍的依恋声?原来是思绪,是思绪凝结成的泪,在风中飞舞,化成了一颗不死之心的靡靡低诉!
 
    路过庭院,门前灯火依旧,望不穿相思深阁,对你的眷恋,近在咫尺间,赴一场天长地久,无奈何,红颜命薄芳冢凉。如今,馥郁渐远,红妆不再,三千情丝依然,而你静静倚于云端,一袭彩衣,纤指动,韵于弦,一缕相思音,一曲相思重,乱却心神。
 
    倾一世执念,得一生悲欢,浮华落定,如梦一场,转眼,时光已悴春已老,似水流年埋红尘。夜夜舞墨,笺笺沐愁,一纸悲欢赋千秋,何不,覆一世浮华,断一生牵挂,轻装而行。

 
 
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
 
【两袖过清风,笑傲三千愁】
 
    夜色渐浓月渐明,深庭寒苑披银衣,醉卧红尘将酒尽,风逐愁云出眉尖!今夜,月色伴我而行,却在回忆里清晰了你的容颜。回首处,庭院里的小楼,仿佛还有你的身影?轩窗染了清月,你倚栏而立,衣袂摇曳,影影绰绰,素颜映不尽的悲凉,月下沉香。
 
    悸觞惆,一斛恙,抬首酒饮完,踏碎山河寒,你把胭脂散,散尽悲与欢,我用花一朵,枯闻一曲叹,却被相思煎断肠!
 
    三生石畔,我们曾刻下永世承诺,许下三生誓言,来世,不再擦肩!红尘路漫漫,于是,我漫步于天涯之间,游走于沧海之边,寻寻觅觅,拾忆而行。回首江南,浮生云雨,流年路途,宿命来把缘了断。

 
 
倾一世浮华,空一场悲欢 - 红尘有你 - 红尘有你
 
    夜深,月浓,风寂,路凉,一怀愁绪两处闲伤。
 
    举目天边,素颜隐于月后,自古红颜命薄,情成绝痛,那白衣少年,浑浑噩噩,醉笑山河孤寂!
 
    当流年堕入忘川,谁还在忘川枯等。何不做一回过客,路过红尘,踽踽而行。从此笑闻风起,静听雨落,拂我两袖清风,扬长天涯,何叹,那一朝离合,一朝悲欢......!

 
 





【爱古风,爱唯美】
  
 
 

          

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017